RaspberryPi :: Backup SD-Card / Restore SD-Card

Um ein Backup der SD-Karte zu erstellen, habe ich ein anderen Linux-PC verwendet und die Karte mittels Card-Reader angesteckt.

Dort wird sie automatisch gemountet was bedeutet, dass man per

df -h

den Device-Namen erfährt, bei mir sdc

daher kann ich jetzt ein Backup erstellen mittels

sudo dd if=/dev/sdc of=/home/linux/myImage.img bs=1M

man kann es auch gleich zippen:

sudo dd if=/dev/sdc of=~/myImage.img bs=1M  | gzip > ~/myImage.gz

zurückgeladen kann es wenn die Pfade getauscht werden:

gzip -dc ~/myImage.gz | sudo dd of=/dev/sdc bs=1M
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
RaspberryPi :: Backup SD-Card / Restore SD-Card, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Kommentar schreiben

0 Kommentare.

Kommentar schreiben

Hinweis - Du kannst dies benutzenHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>