Wer kennt es nicht, Windows 7 ganz neu installiert – ein paar Grundkonfigurationen wie Sounds aus und Hintergrund schwarz schalten. Beim nächsten Hochfahren wundert man sich, dass auf einmal der Loginvorgang eine gefühlte Minute dauert (nachgemessen 30 Sek.).

Behoben kann der Fehler mithilfe eines Hotfixes von Microsoft. Dieser wird benötigt, da ein Fehler auftritt wenn man kein Hintergrundbild gewählt hat.

Hier der Link zum Download:

Hotfix KB 977346

irgendwie ein lustiger Fehler oder? =)