Archiv nach Monaten: Januar 2012

Android :: ImageView drehen mit Animation

Um ein ImageView in Android zu drehen sind folgende Zeilen Code notwendig:

public void rotate(Viev v) {

ImageView ivRotate = (ImageView)(findViewById(R.id.ivRotate));

RotateAnimation aRotate = new RotateAnimation(0,180,
		ivRotate.getWidth() / 2, ivRotate.getHeight() / 2);
	aRotate.setDuration(3000);
	aRotate.setFillAfter(true);
	aRotate.setInterpolator(new LinearInterpolator());
	ivRotate.startAnimation(aRotate);
}

In die Layout.xml (z.B. main.xml) muss noch folgendes eingefügt werden, um diese Funktion mit einem Button aufzurufen:

<Button
	android:id="@+id/button1"
	android:layout_width="wrap_content"
	android:layout_height="wrap_content"
	android:text="Button"
	android:onClick="rotate">
</Button>
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

LoadLibrary GetLastError 0x7E (126)

Beim Versuch eine als Release kompilierte DLL auf einem Rechner ohne Entwicklungsumgebung auszuführen kam es immer bei

LoadLibrary("name.dll");

wieder zu dem Fehler 0x7e (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden).

Um dies zu beheben habe ich einfach mit dem dependency walker (http://www.dependencywalker.com) die DLL geöffnet und gesehen, dass die beiden Dateien msvcr100.dll und msvcr100d.dll fehlen.
Mein Projekt wurde auf Multithread-Dll (Release) kompiliert. Für mich kam die Möglichkeit, die DLL mit Unicode zu kompilieren nicht in Frage.

Gelöst habe ich das Problem auf eine sehr unschöne Art, aber eine mögliche.
Ich habe von meinem Entwicklungssystem die beiden DLLs genommen und auf den PC ohne Entwicklungsumgebung kopiert.
Ich sehe dieses Problem auf diese Weise noch nicht gelöst, aber vorerst tragbar. Bessere Lösungen sind sehr gerne willkommen!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Compiler compliance level incorrect

Ich habe ein existierendes Android Projekt auf einen anderen PC kopiert und dann folgede Fehlermeldung bekommen:

Android requires compiler compliance level 5.0 or 6.0. Found ‚1.4‘ instead. Please use Android Tools > Fix Project Properties.

Ist ja schön und gut, nur wo finde ich denn das Menü?

Um dieses Problem zu Lösen einfach hier im Menü klicken: (Rechtsklick auf Projekt, dann Android Tools und jetzt auf Fix Project Properties)

CompilerCompliance-237x300 in Compiler compliance level incorrect

gefunden auf: http://stackoverflow.com/questions/5322901/import-existing-android-project-in-eclipse-no-gen-source-folder

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Eclipse download sehr langsam

Will man Android Aplicationen programmieren, so muss man das ADT-Plugin in Eclipse nachladen. Dies geht indem man unter Help -> Install new Software die Url

https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/

eingibt. Setzt man den Haken vor Development Tools, und danach auf Next, so wird man sehr viel Zeit damit verbringen. Man kann unten lesen: Calculating requirements and dependencies und das endlos 😉

Lösung:

Um diese Zeit drastisch zu verkürzen, muss einfach der Haken aus der untersten Checkbox (rot eingekreist) entfernt werden.
EclipseDevTools-295x300 in Eclipse download sehr langsam

Lösung gefunden auf: http://stackoverflow.com/questions/4179612/eclipse-very-slow-to-start-a-plugin-install

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Spinner setAdapter NullPointerException

Um diese Exception zu umgehen, muss man einfach nur vor

setAdapter

das Layout richtig gestellt werden, in dem der Spinner enthalten ist:

setContentView(R.layout.YOUR_LAYOUT);