angeschlossene Geräte anzeigen (dmesg)

Systemmeldungen (Geräte angeschlossen) in der Kommandozeile von Linux

dmesg

und wenn man es zum Beispiel nur von USB-Geräten angezeigt bekommen will:

dmesg | grep usb

will man explizit USB Geräte anzeigen, kann man folgenden Befehl verwenden

lsusb
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
angeschlossene Geräte anzeigen (dmesg), 4.0 out of 5 based on 3 ratings
Kommentar schreiben

0 Kommentare.

Kommentar schreiben

Hinweis - Du kannst dies benutzenHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>