Archiv nach Monaten: September 2010

Typecasting bei MYSQL

um nach Werten zu sortieren, die in einer Datenbank nur in einem Text-Feld vorliegen, kann man den Typ des Feldes mithilfe von typecasting ändern und mit diesem dann zum Beispiel einen Vergleich durchführen

SELECT CAST('12.43 text' AS DECIMAL(4,2)) AS num

Das Ergebnis ist in „num“ gespeichert. Bei DECIMAL heißt die erste Zahl die Anzahl der Ziffern, die Zweite die Anzahlt der Nachkommastellen.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Tipps

schneller rendern

um der Veränderung schneller rendern zu lassen, einfach unten auf „Permalink“ klicken, dann in der Adresszeile ein „/dirty“ dranhängen. Danach ein paar mal reloaden (F5)